г. Москва, ул. Дружинниковская, 11/2, стр.1,
пом. 2, офис 5
Пн-Пт — с 09:00 до 18:00
+7 (495) 927-56-50 Заказать звонок  
Юридические услуги
Выберите тему:
Алименты Развод Имущество Размер алиментов Наследственные дела Взыскание Показать все Расторжение брака Раздел имущества Дети и родители Наследник Совместно нажитое имущество Приобретенное до брака Ответственность Оспаривание Обязательная доля в наследстве Родительские права Завещание Иждивенцы Долги Вступление в наследство Квартира Алименты после 18 лет Очередность наследования Кредиты Военная ипотека Супружеская доля Ипотека В браке Брачный договор Автомобиль Земельный участок Раздел имущества в браке Срок принятия наследства Акции Дача Доля в ООО Бизнес Опека и попечительство Ограничение прав Восстановление прав Гражданский брак Лишение наследства Фиктивный брак Отцовство Без согласия мужа/жены По обоюдному согласию Родство Долги ЖКХ Инвалидность Запрет на выезд ребенка Усыновление Расторжение Восстановление Отказ от наследства Беременность Налоги Лишение прав Удочерение Взыскание алиментов Размер алиментов Иждивенцы Скрыть
26.03.2023
Обязана ли женщина платить алименты на супруга Обязана ли женщина платить алименты на супруга
Традиционно считается, что алименты в судебном порядке взыскивают с мужчин женщины, чаще всего – на общих детей. Однако российское семейное законодательство предусматривает защиту прав всех членов семьи. Выплата алиментов на содержание мужа или бывшего мужа – ситуация более экзотическая, но по закону вполне допустимая. Рассмотрим, в каких случаях мужчина вправе рассчитывать на материальную поддержку со стороны своей жены.
26.03.2023
Сколько времени даётся бывшим супругам на раздел имущества после развода Сколько времени даётся бывшим супругам на раздел имущества после развода
Официально расставшись, супруги не всегда спешат делить нажитое в браке имущество, причины тому могут быть самые разные. Такое решение имеет право на жизнь, но потенциально чревато неприятностями. По прошествии времени у формального хозяина могут появиться новые планы на совместно нажитую собственность, не совпадающие с интересами «бывшего». Расскажем, сколько времени даётся экс-супругам на раздел общего имущества после развода и что может случиться, если затянуть с этим процессом.
26.03.2023
Обязательно ли оценивать имущество при разводе и как проводится оценка Обязательно ли оценивать имущество при разводе и как проводится оценка
Когда при расторжении брака пара начинает делить совместно нажитое добро, между супругами нередко возникают споры относительно справедливой стоимости имущества, ведь от этого зависит итоговая договорённость, кому что достанется. Если дело доходит до раздела через суд, представителям правосудия для принятия решения тоже нужна такая информация. Расскажем, как оценить стоимость имущества при разводе и когда не обойтись без независимого оценщика.
26.03.2023
Какие документы нужно собрать для оформления наследства Какие документы нужно собрать для оформления наследства

Чтобы стать полноценным собственником имущества усопшего, наследник должен обратиться к нотариусу и получить свидетельство о праве на наследство. О том, в какие сроки нужно успеть это сделать и какие нюансы учесть, – рассказываем в отдельной статье, а здесь разберёмся, какие материалы нужно подготовить и взять с собой в нотариальную контору.

Они состоят из двух основных блоков:

  •  документы, подтверждающие права заявителя на наследство;

  •  сведения, свидетельствующие о наличии у самого наследодателя прав на имущество, составляющее наследство.

Рассмотрим каждый блок по отдельности.


26.03.2023
Как восстановить родительские права: инструкция для родителей Как восстановить родительские права: инструкция для родителей
В целях защиты маленького ребёнка родители могут быть лишены родительских прав или временно ограничены в их реализации по решению суда. Однако, поскольку наиболее гармоничное развитие несовершеннолетнего возможно лишь с родными отцом и матерью, закон допускает восстановление родительских прав после того, как отпадут основания для их лишения. Расскажем, в каком порядке это происходит и как добиться восстановления родительских прав.
26.03.2023
Вступление в наследство через суд: случаи и порядок действий Вступление в наследство через суд: случаи и порядок действий
Судебные тяжбы обычно пугают людей, но иногда без них не обойтись. Одним из таких неизбежных поводов являются проблемы со вступлением в наследство. Ведь оно, как правило, представляет собой существенную ценность, и отказываться от него из-за страха судебного разбирательства – не вариант. Расскажем, в каких случаях и в каком порядке вступить в наследство удастся только через суд.
25.03.2023
Какие налоги придётся заплатить при вступлении в наследство Какие налоги придётся заплатить при вступлении в наследство
«Налог на наследство» в России в прошлом взимался, но с 2006 года был отменён. Сегодня в Налоговом кодексе (пункт 18 статьи 217) прямо указано, что доходы – как в деньгах, так и в натуральной форме, – которые достаются по наследству, не облагаются налогом на доходы физических лиц. Причём перед законом равны все преемники: освобождены от НДФЛ как близкие члены семьи, наследующие по закону, так наследники по завещанию независимо от степени родства с усопшим. Однако это не значит, что при вступлении в наследство нет никаких обязательных платежей. Их размер зависит от состава и объёма наследственного имущества, категории наследника. Основным неизбежным сбором является госпошлина – так называемый косвенный налог. Есть и некоторые другие случаи, когда при вступлении в наследство придётся внести платёж в бюджет. Расскажем обо всём по порядку.
25.03.2023
Как вступить в наследство и почему важно сделать это вовремя Как вступить в наследство и почему важно сделать это вовремя
Наследование – это юридический процесс принятия прав и обязанностей умершего близкого человека. По понятным причинам мало кто из граждан заранее садится читать законы на эту тему, а когда происходит семейная трагедия, и вовсе становится не до того, особенно если споров по поводу распределения собственности усопшего в семье нет. Но, увы, такая неосмотрительность может привести к различного рода проблемам: от непредвиденных хлопот и затрат до потери унаследованного имущества. Расскажем, что значит «вступить в наследство» по российским законам и какие нюансы нужно учесть в этом процессе.
24.03.2023
Обязаны ли самозанятые платить алименты на своих детей Обязаны ли самозанятые платить алименты на своих детей
Самозанятые в России – это граждане, которые работают на себя и платят специальный налог на профессиональный доход. Такой режим трудовой деятельности обычно сопровождается неравномерностью заработков, которые зависят от объёма оказанных услуг или реализованных товаров. Возникает вопрос: обязан ли самозанятый родитель платить алименты на своего несовершеннолетнего ребёнка, если он сам не всегда контролирует свои доходы и не имеет статуса наёмного сотрудника с регулярной зарплатой? Разберёмся в ситуации на типичном примере: ребёнок после развода остался с матерью, а отец трудится в режиме самозанятости.
24.03.2023
Правила составления завещания: что в него можно включить и как правильно оформить Правила составления завещания: что в него можно включить и как правильно оформить
По закону каждый человек вправе отдать распоряжения, кому в случае его кончины достанется принадлежащее ему имущество и права, – составить завещание. Это необязательно делать «на смертном одре» в соответствии с распространённым стереотипом: позаботиться о завещании можно в молодом и здоровом возрасте. В отсутствие такого документа наследство будет распределено между родственниками усопшего по степени родства. Изъявить свою волю может любой дееспособный гражданин, действующий добровольно и осознающий свои действия. Чтобы завещание было действительным и отражало фактическую волю автора, важно соблюсти ряд законных требований к его содержанию и процедуре оформления.

Стоимость основных услуг адвоката по семейным спорам

Консультация (по телефону, онлайн или в офисе)
бесплатно
Комплексное сопровождение развода с разделом имущества и разрешением спора о детях на всех этапах
от 40 000 рублей
Сопровождение раздела имущества «под ключ»
от 200 000 рублей
Юридическая помощь по заключению и исполнению брачного договора
от 10 000 рублей
Защита прав и интересов ребенка
от 10 000 рублей
Сопровождение оформления опеки или попечительства «под ключ»
от 12 000 рублей
Юридическая помощь по усыновлению детей
от 15 000 рублей
Послесудебная работа по взысканию алиментов
от 10 000 рублей
Защита прав наследника
от 10 000 рублей
Как оспорить несправедливое завещание и зачем нужна помощь адвоката
от 25 000 рублей
В каком вопросе вам нужна помощь?
Ответив на этот и еще 1 простой вопрос, вы сможете получить более точную оценку ситуации от юристов бюро.
1/2
Вы хотите:
Ответив на этот и еще простых вопроса, вы сможете получить более точную оценку ситуации от юристов бюро.
/
У вас вопрос:
Ответив на этот и еще простых вопроса, вы сможете получить более точную оценку ситуации от юристов бюро.
/
Укажите контактные данные, чтобы мы могли рассказать вам о перспективах ситуации после изучения ваших ответов
Проверьте правильность ввода Поле не заполнено
Проверьте правильность ввода Поле не заполнено
Отправляя данные, вы соглашаетесь с Условиями обработки этих данных.

Возможно, здесь найдётся ответ на беспокоящий вас вопрос

По каким принципам между супругами делится имущество при разводе?

Всё, что муж и жена нажили в браке, по закону делится между ними пополам, хотя иногда можно доказать своё право на увеличенную долю в семейном имуществе. А вот всё, что каждый имел до регистрации отношений либо получил после неё в подарок или в наследство – это личная собственность супруга, она при разводе не делится. Впрочем, и из этого правила есть исключения. Подробно о принципах раздела имущества при расторжении брака – рассказываем в этой статье.

Подробнее

Какие есть способы расторжения брака и от чего зависит выбор между ними?

Можно расторгнуть брак через орган ЗАГС или через суд. Выбор варианта зависит от нескольких факторов: согласие обоих супругов на развод, наличие детей в возрасте 18 лет, наличие спора о разделе имущества. Подробно обо всех вариантах расторжения брака – читайте в инструкции по ссылке.

Подробнее

Здесь можно задать вопрос юристам
  • Разберёмся в вашей ситуации и ответим на вопросы
  • Проанализируем и оценим перспективы дела
  • Подготовим план действий в текущей ситуации
Далее 🡒
Или можно заказать обратный звонок
Отправляя данные, вы соглашаетесь с Условиями обработки этих данных.
Заполните, пожалуйста, форму ниже, чтобы мы могли связаться с вами
  • Мы не передаём ваши данные третьим лицам, если это не претит закону
  • Ответный звонок от юриста поступит с номера 8 (800) 999-99-99
  • Подготовьте ручку и блокнот для заметок
Проверьте правильность ввода Поле не заполнено
Проверьте правильность ввода Поле не заполнено
Отправляя данные, вы соглашаетесь с Условиями обработки этих данных.